Wertstoffhöfe öffnen wieder

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

nach aktueller Überprüfung der Sachlage und Besprechung mit den Landkreisen und Städten sowie Dialog mit dem Land Rheinland-Pfalz, hat sich der Rhein-Pfalz-Kreis dazu entschlossen, die Wertstoffhöfe nach Ostern probeweise für die Bürgerinnen und Bürger seines Kreises wieder zu öffnen.

Seitens der Verbandsgemeinde Lambsheim-Heßheim begrüßten wir dieses Vorhaben und erteilten direkt unsere Zustimmung und auch die Bereitschaft mit unserem Aufsichtspersonal erweiterte Öffnungszeiten zur Bewältigung des zu erwartenden Ansturms nach dem langen Osterwochenende anzubieten. Am Samstag, den 18.04.2020, werden sowohl der Wertstoffhof in Lambsheim wie auch der Wertstoffhof in Heßheim bereits um 08.00 Uhr öffnen und erst um 14.00 Uhr schließen.

Als zusätzlicher Service können wir Dank der Unterstützung des Unternehmens Süd-Müll GmbH & Co. KG ab Mittwoch, den 15.04.2020, bis einschließlich Freitag, den 17.04.2020, in der Zeit von 10.00 Uhr bis 16.00 Uhr, im Zufahrtsbereich des o.g, Unternehmens zwei Flachmulden zur ausschließlichen Anlieferung von Grünschnitt anbieten. Sollte am darauf folgenden Mittwoch, den 22.04.2020, ebenfalls noch Bedarf sein, werden wir die Öffnungszeiten beider Wertstoffhöfe auch an diesem Tag um min. 1 Stunde verlängern.

Folgende Sicherheitsvorkehrungen werden auf den Wertstoffhöfen gelten:

•    Die Anzahl der Fahrzeuge auf dem Wertstoffhof wird begrenzt. Dadurch ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen.

•    Die wartenden Nutzer außerhalb des Wertstoffhofs müssen sich bis zur Einfahrt in ihren Fahrzeugen aufhalten.

•    Wartende müssen den notwendigen Schutzabstand von 2 m voneinander halten.

•    Die Nutzer werden eindringlich um Achtsamkeit und gegenseitige Rücksichtnahme gebeten.

Wir bitten alle Bürgerinnen und Bürger um einen respektvollen Umgang miteinander und um Einhaltung der Abstandsregeln bei der Anlieferung von Abfällen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein schönes Osterfest sowie ein paar erholsame Tage und dass sie gesund bleiben.

Verbandsgemeinde Lambsheim-Heßheim

Michael Reith           Bürgermeister
Willi Boxheimer       1. Beigeordneter
Ewald Merkel           Beigeordneter
Gunter Steuer          Beigeordneter

STANDARD-INHALTE: Klicken zum Bearbeiten.