TRAUUNGEN

Änderung aufgrund Covid 19

Bei standesamtlichen Trauungen im Pavillon Kleinniedesheim sowie in der Verwaltungsstelle Lambsheim dürfen das Brautpaar, zwei Trauzeugen, vier weitere Personen, und eine Person vom Standesamt anwesend sein. Bitte beachten Sie, dass Personen, die nicht geimpft oder genesen sind, seit 23.08.2021 einen Test auf das Nichtvorliegen des Coronavirus SARS-CoV-2 vorlegen müssen. Entweder
      - einen zugelassenen PoC-Antigen-Test durch geschultes Personal (Schnelltest), der vor nicht mehr als
        24 Stunden vorgenommen wurde, oder
      - eine Labordiagnostik (z.B. PCR oder PoC-PCR), die vor nicht mehr als 48 Stunden vorgenommen wurde.
      Der Zutritt mit einem Selbsttest ist nicht möglich. Bitte beachten Sie, dass die Bescheinigungen über die Schnelltests dem unten angefügten Muster entsprechen müssen. Andere Testergebnisse sind nicht ausreichend. Geimpfte und genesene Personen dürfen nur nach Vorlage der entsprechenden Nachweise eintreten.

Treffen im Freien sind unter Einhaltung der Regeln der aktuell gültigen Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz sowie den aktuellen erweiterten Regelungen des Rhein-Pfalz-Kreises erlaubt.

Entsprechend dem Schutzkonzept nach der aktuell gültigen Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz (26. CoBeLVO vom 08.09.2021) gilt für alle anwesenden Personen mit Ausnahme der Eheschließenden die Maskenpflicht bei standesamtlichen Trauungen. Seit 25.01.2021 müssen lt. der Ersten Landesverordnung zur Änderung der 15. CoBeLVO vom 22.01.2021 medizinische Gesichtsmasken (OP-Masken) oder eine Maske der Standards KN95/N95 oder FFP2 getragen werden. Wir bitten um Verständnis, dass wir keine Ausnahmen zulassen können (Stand 14.09.2021).

Öffnungszeiten Standesamt:

Montag und Freitag: 07:00 - 12:00 Uhr
      Dienstag: 08:00 - 12:00 Uhr und 14:00 - 18:00 Uhr
      Mittwoch und Donnerstag: 08:00 - 12:00 Uhr

Das Standesamt der Verbandsgemeinde Lambsheim-Heßheim gibt die Trautermine an Samstagen bekannt:

25. September 2021 (Termine sind bereits vergeben)
      09. Oktober 2021 (Termine sind bereits vergeben)
      13. November 2021 (Termine sind bereits vergeben)
      11. Dezember 2021 (Termine sind bereits vergeben)
      22. Januar 2022
      12. Februar 2022

Selbstverständlich können Sie auch von Dienstag bis Freitag in unserem Rathaus in Lambsheim oder im Pavillon in Kleinniedesheim heiraten. Aufgrund der Vielzahl der möglichen Termine werden jedoch nur die Samstagstermine veröffentlicht.

Falls Ihre Eheschließung im Pavillon stattfinden soll, beachten Sie bitte die unten angefügte Information der Ortsgemeinde Kleinniedesheim für die Benutzung.

Termine für Eheschließungen können ausschließlich beim Standesamt der Verbandsgemeinde Lambsheim-Heßheim vereinbart werden. Eine Terminvereinbarung ist frühestens sechs Monate vor Ihrem Eheschließungstermin möglich. Die Büroräume des Standesamtes befinden sich in der Verwaltungsstelle in Heßheim, Hauptstraße 14.

Wegen der Information über die erforderlichen Unterlagen und zur Terminvereinbarung setzen Sie sich bitte mit unserem Standesamt persönlich oder unter den Telefonnummern 06233 / 3791-308  (vormittags und dienstags nachmittags), 06233 / 3791-309  (montags und mittwochs bis freitags vormittags sowie dienstags nachmittags) oder 06233 / 3791-310 (vormittags) in Verbindung.  Das Standesamt ist mittwochs und donnerstags nachmittags für den Publikumsverkehr geschlossen.

Bitte vereinbaren Sie auch für die Anmeldung Ihrer Eheschließung einen Termin. Vielen Dank.